Zutaten: (ausreichend für eine mittlere Bratpfanne für ca. 6 Personen)
ca. 10 mittlere Kartoffeln
6 - 8 reife Birnen (oder Birnen aus dem Glas)
12 Eier
1 l Milch
4 - 5 altbackene Brötchen
1 EL Zucker
4 EL Mehl
Öl, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Masse in ein Sieb geben, damit das Wasser ablaufen kann.
Die Masse, die noch breiig sein muß, wird mit etwas Mehl versetzt und mit Salz abgeschmeckt.
Die Birnen werden geschält und in Streifen geschnitten.
Milch, Zucker, Eier und Mehl werden kräftig verquirlt und ebenfalls mit etwas Salz abgeschmeckt. Die altbackenen Brötchen werden in Scheiben geschnitten.
Alle Zutaten werden nun der Reihe nach in die Bratpfanne geschichtet.
Zuerst wird die Bratpfanne mit Öl ausgestrichen.
Die Birnen bilden die unterste Schicht, darauf wird die Kartoffelmasse verteilt (fest an den Rand drücken, damit die Milchmasse nicht hindurch laufen kann.) Die Brötchenscheiben werden auf die Kartoffelmasse nebeneinander gelegt und die mit Ei und Mehl verquirlte Milch langsam auf die Brötchen gegeben, mit etwas Öl versehen und ca. 2 Stunden im Backofen bei ca. 180 Grad C backen.
Die Brötchen müssen eine schöne braune Farbe haben.
Vor dem Servieren evtl. etwas abkühlen lassen.
Ich wünsche allen, die es ausprobieren, einen guten Appetit.
ca. 10 mittlere Kartoffeln
6 - 8 reife Birnen (oder Birnen aus dem Glas)
12 Eier
1 l Milch
4 - 5 altbackene Brötchen
1 EL Zucker
4 EL Mehl
Öl, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Masse in ein Sieb geben, damit das Wasser ablaufen kann.
Die Masse, die noch breiig sein muß, wird mit etwas Mehl versetzt und mit Salz abgeschmeckt.
Die Birnen werden geschält und in Streifen geschnitten.
Milch, Zucker, Eier und Mehl werden kräftig verquirlt und ebenfalls mit etwas Salz abgeschmeckt. Die altbackenen Brötchen werden in Scheiben geschnitten.
Alle Zutaten werden nun der Reihe nach in die Bratpfanne geschichtet.
Zuerst wird die Bratpfanne mit Öl ausgestrichen.
Die Birnen bilden die unterste Schicht, darauf wird die Kartoffelmasse verteilt (fest an den Rand drücken, damit die Milchmasse nicht hindurch laufen kann.) Die Brötchenscheiben werden auf die Kartoffelmasse nebeneinander gelegt und die mit Ei und Mehl verquirlte Milch langsam auf die Brötchen gegeben, mit etwas Öl versehen und ca. 2 Stunden im Backofen bei ca. 180 Grad C backen.
Die Brötchen müssen eine schöne braune Farbe haben.
Vor dem Servieren evtl. etwas abkühlen lassen.
Ich wünsche allen, die es ausprobieren, einen guten Appetit.