Rezept für "Thüringer Birnenpfanne"



Artikel von:
unknown
veröffentlicht am 07.02.2003 09:54 Uhr

1 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten: (ausreichend für eine mittlere Bratpfanne für ca. 6 Personen)
ca. 10 mittlere Kartoffeln
6 - 8 reife Birnen (oder Birnen aus dem Glas)
12 Eier
1 l Milch
4 - 5 altbackene Brötchen
1 EL Zucker
4 EL Mehl
Öl, Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Masse in ein Sieb geben, damit das Wasser ablaufen kann.
Die Masse, die noch breiig sein muß, wird mit etwas Mehl versetzt und mit Salz abgeschmeckt.
Die Birnen werden geschält und in Streifen geschnitten.
Milch, Zucker, Eier und Mehl werden kräftig verquirlt und ebenfalls mit etwas Salz abgeschmeckt. Die altbackenen Brötchen werden in Scheiben geschnitten.
Alle Zutaten werden nun der Reihe nach in die Bratpfanne geschichtet.
Zuerst wird die Bratpfanne mit Öl ausgestrichen.
Die Birnen bilden die unterste Schicht, darauf wird die Kartoffelmasse verteilt (fest an den Rand drücken, damit die Milchmasse nicht hindurch laufen kann.) Die Brötchenscheiben werden auf die Kartoffelmasse nebeneinander gelegt und die mit Ei und Mehl verquirlte Milch langsam auf die Brötchen gegeben, mit etwas Öl versehen und ca. 2 Stunden im Backofen bei ca. 180 Grad C backen.
Die Brötchen müssen eine schöne braune Farbe haben.
Vor dem Servieren evtl. etwas abkühlen lassen.
Ich wünsche allen, die es ausprobieren, einen guten Appetit.
 

Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine